El plátano frito, un postre popular que se prepara en gran
parte de Chiapas, es además una fuente de energía y remedio natural contra la
depresión, debido a que contiene triptófano, un precursor de la formación de
serotonina.
El gerente del restaurante “María Eugenia”, Adán Ángel
Coutiño, comentó que este platillo tiene un sabor en el que predomina lo dulce
y se puede servir como un aperitivo de entrada o como postre.
Destacó que el consumo de plátano brinda energía y es un
excelente remedio natural contra la depresión, debido a que contiene
triptófano, un aminoácido que es un constituyente esencial de las proteínas,
precursor de la formación de serotonina, una sustancia presente en las neuronas
que realiza funciones de neurotransmisor.
En Chiapas este antojito es uno de los más populares, ya que
es uno de los estados donde se produce plátano, principalmente en municipios de
la región Soconusco, por lo que es fácil de comprar. T. La Razón Online |
Notimex
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